НОВИНКА! НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР Отличный ЭКО-Подарок для Вас и ваших близких Закрыть

Разделяем с командой не только ценности, но и…мусор!

Достаточно ли производить твердую косметику с безопасным составом в перерабатываемой упаковке, чтобы называться экологичным брендом?

Для нас ответ очевиден – не достаточно. Экологичность – она не только в нашем продукте, она внутри нашей команды, в нашем сознании. Greena Avocadova – это образ каждого сотрудника производства, разделяющего принципы zero waste – стремление к безотходности. О наших принципах мы рассказываем здесь Наши ценности.


Именно поэтому раздельный сбор отходов на производстве – наш выбор.

Чудесным образом (а может это и не случайно) у нас собралась команда, где все сортируют отходы у себя дома! Так что внедрение системы РСО на производстве не стало чем-то сложным и непонятным. Например, наша Саша Добрая периодически волонтёрит по выходным в Экоцентре и легко отличает упаковку 5 (PP) маркировки от 2 (HDPE).

Но система РСО на производстве Greena Avocadova появилась не сразу. Первое помещение было небольшим и для контейнеров просто не было места. Но и тут мы следовали нашим принципам – часть бумаги мы использовали повторно (и до сих пор так делаем – например, в коробочках вы могли заметить газеты и прочую макулатуру), а что-то копили и сдавали на переработку. Некоторые виды отходов забирали домой, и копили до акций. Вот такие у нас осознанные сотрудники!
Когда мы переехали в новое, более просторное, помещение, мы установили полноценную систему раздельного сбора. Сейчас мы имеем 4 больших контейнера и 4 маленьких, отдельное место для хранения коробок и бумаги. Мы подошли серьезно к данному вопросу и пригласили эксперта из Экоцентра «Экологизатор» Екатерину Баранову. Она помогла не только с внедрением РСО, но и провела обучающую лекцию по сортировке для всех сотрудников производства, разработала информационные плакаты для контейнеров и поддержала наше стремление быть экологичным бизнесом. Для нас – это не просто дань моде, это бережное отношение к окружающей среде и снижение нашего экоследа.

И знаете, наш осознанный подход ко многим вопросам на производстве, показал, что мы создаем не так уж и много отходов. Это так радует! В основном, у нас образуется стрейч-пленка и почтовые пакеты (маркировка 4), фасовочные пакеты (маркировка 2), пластиковые бутылки с маркировкой 1 и 2, крышечки от бутылок, немного контейнеров (5 маркировка), картон и бумага. По мере накопления все вторсырье будет отвозиться в Экологизатор на переработку. Крышечки сдаем в экологично-благотворительный проект Добрые Крышечки

За 5 месяцев мы всего один раз полноценно сдали вторсырье и несколько раз отдельные фракции – для производства это успех! Ведь не создавать отходы совсем не получится, но мы рады, что они будут переработаны, а не окажутся на полигоне.

Как же приятно осознавать, что наша команда практически не создает отходов, которые будут загрязнять окружающую среду. Пусть это будет еще одним поводом для гордости!  Раздельный сбор отходов – не сложная штука, а работать в экологически-ответственном коллективе – одно удовольствие!

Давайте заботиться о природе вместе – вы с нами?)

25 ноября 2021