НОВИНКА! НОВОГОДНИЙ ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР Отличный ЭКО-Подарок для Вас и ваших близких Закрыть

Отдушки или эфирные масла?

Запах глаженого воротничка рубашки мужа. Запах книги. Запах макушки младенца. Мы ассоциируем запах человека с утренним солнцем, водой, орехом, высокой нотой.

Запах один из самых честных языков коммуникации. Понюхав фрукт, животное, человека, вы сразу считаете информацию. Никакие красивые платья и рельефные мускулы не смогут спасти ситуацию, если запах вам не подойдет. Никакие красивые слова любви не смогут растопить ваше сердце, если химия запаха между вами не произошла.

Поэтому люди часто прибегают к хитростям, нанося на себя побольше ароматов, которые им вовсе не принадлежат. По тому, насколько сильно человек пахнет не собой, можно понять, насколько он не впускает в себя, не хочет, чтобы о нем что-то знали. Потому что естественный запах способен рассказать обо всем. Как человек боится, как он счастлив, каковы его намерения. Вы чувствовали запах человека, который врет? Думаю, да.

А давайте теперь представим ситуацию: вы стоите у витрины и выбираете между мылом с натуральным эфирным маслом или синтетической отдушкой. Что же вы выберете?

Скорее всего, вариант номер один. Но давайте разбираться.



Иногда производители используют эфирные масла для привлечения внимания, преследуя только коммерческие цели. И ведь сработало! Слово «натуральное» зацепило, и вот это мыло уже у вас дома. Ещё бы, все мы наслышаны об эффективности ароматерапии.
Ещё древние египтяне лечили эфирными маслами болезни, использовали их как средства ухода за кожей и волосами, борьбы с неврозами и бессонницей, а царица Клеопатра принимала ванны с жасмином и лепестками роз для улучшения полового влечения. Большинство эфирных масел обладает антибактериальным, антисептическим и даже противовирусным действием. Иными словами – это «тяжёлая артиллерия»! Но не стоит забывать о том, что обладающие таким мощным воздействием на организм вещества иногда «как лечат, так и калечат». Неудачно подобранные масла, смешанные в неправильных пропорциях, могут вызывать головные боли, тошноту, плохое настроение, аллергические реакции и химические ожоги.  Поэтому их использование в терапии требует индивидуального подхода и наблюдения специалиста. Эфирное масло в мыле, которым вы моете руки по нескольку раз в день — все равно что Жигули с двигателем Феррари. Круто, дорого, но травмоопасно.

Косметика Greena Avocadova предназначена для близкого контакта с человеком, она, если угодно, вступает в тонкую интимную связь с волосами, кожей головы, рук, тела. А значит наша задача — позаботиться о том, чтобы это было комфортно и безопасно. Мы стараемся относиться к ароматизации нашей продукции честно и используем эфирные масла лишь в некоторых уходовых средствах, не предназначенных для частого применения.  Вместо них мы предпочитаем создавать запахи с помощью отдушек.

 
Отдушки – синтетические вещества, призванные замаскировать запах исходного сырья и придать косметике привлекательный аромат. Эти «химически чистые» соединения не оказывают никакого дополнительного воздействия на организм, а значит, не способны вызывать аллергических реакций.  Они безопасны и не перебивают собой ваш природный запах, не покушаются на вашу индивидуальность, сохраняя сознание человека в его естественном состоянии и не мешая воздействию других натуральных компонентов. 
Кроме того, химические отдушки позволяют заботиться об окружающей среде. Каким образом, спросите вы?Достаточно вспомнить, что некоторые виды животных, такие как кабарга и выхухоль, оказались на грани исчезновения из-за повсеместного использования животного мускуса в парфюмерии.Искусственный мускус, можно сказать, спас их от полного истребления.Духи из ценной амбры также пользуются бешеной популярностью, поскольку обладают стойким, насыщенным ароматом и способны вызвать целый водоворот чувств. Однако их производство ставит под угрозу всю популяцию китов-кашалотов. Ведь амбра – это твёрдое вещество, напоминающее воск, которое образуется в пищеварительном тракте этих редких животных. И хотя сегодня кашалоты признаны вымирающим видом, и охота на них в большинстве стран строжайше запрещена, в некоторых уголках планеты их истребление, в том числе ради производства косметики, всё ещё продолжается.

В погоне за натуральностью, нужно помнить, что качественные эфирные масла стоят целого состояния. Подумайте только, для получения всего лишь 3 грамм эфирного масла розы понадобится 5 тонн её лепестков! Поэтому так сложно найти продукцию из природных масел, не соблазнившись более дешёвой подделкой. Извлечь натуральные запахи из липы, сирени, пиона, вишни, клубники или инжира просто невозможно, поскольку в них вообще не содержатся эфирные масла. Ну, и ничего страшного, пусть себе растут. Хорошо, что умные люди научились воссоздавать их ароматы без ущерба для растений!

Для своей продукции мы выбираем самые качественные отдушки. После долгого и тщательного отбора поставщиков бренд Greena Avocadova заключил сотрудничество с французским производителем, изготавливающим парфюмерные концентраты уже 200 лет.
Давайте подведем итог. Эфирные масла — это концентрированные вещества, требующие индивидуального профессионального подхода. Косметика для бытового повседневного использования не нуждается в таких мощных активных компонентах, а иногда это даже вредно. Так что предоставим сеансы ароматерапии специалистам, а что касается безопасной эко-косметики— это к нам!

И помните, не всегда натуральное –хорошо, а синтетическое – плохо. Истина где-то посередине.

29 марта 2021